Feria General de Muestras, Sabores de Nuestra Tierra y Feria de los Pueblosse celebran al unísono del 22 al 24 de septiembre con múltiples actividades
Fin de semana de gala para Fermasa, que acoge la celebración al unísono de tres de sus ferias más importantes del año. La tradicional Feria General de Muestras, la feria de todos los sectores (más de 60 representados), celebra su cuadragésima quinta edición, como el evento multisectorial más longevo de Andalucía. De su mano, como viene sucediendo en los últimos años, tienen lugar dos eventos que están ligados al turismo, la gastronomía y la cultura tradicional: la Feria de los Pueblos y Sabores de Nuestra Tierra. Como escisión de esta última, tal y cómo ocurrió el año pasado con el Congreso Gastroturístico, surge una de las mayores novedades de este año, Granada Mixóloga.
60.000 m2de exposición darán cabida a casi 200 expositores que, del 22 al 24 de septiembre, ayudarán a Fermasa a organizar su feria más emblemática. La Feria General de Muestras estará abierta viernes y sábado, de 11:00 a 21:00 horas, y el domingo de 11:00a 19:00horas.El precio de la entrada es de tres euros, aunque desde la organización se han repartido a través de redes sociales más de 300.000 entradas gratis.
Fermasa también piensa en las familias. Con el fin de que los padres puedan visitar la feria y realizar compras con tranquilidad, se han preparado espacios para los más pequeños, con castillos hinchables, zonas de juegos y concursos.
Como novedad y atendiendo a la gran aceptación de esta feria de muestras, en esta edición habrá un día especial dirigido especialmente a profesionales para fomentar la innovación y el networking entre las empresas.
Feria de los Pueblos y Sabores de Nuestra Tierra
El pabellón II de Fermasa será el escenario de la Feria de los Pueblos y de Sabores de Nuestra Tierra, que este año llegan a su octava edición. Turismo y gastronomía se dan la mano para ofrecer sus ofertas, productos y degustaciones a los visitantes. Serán más de 40 expositores de productos gourmet y alimentación, más la presencia de las diputaciones de Granada, Burgos, Teruel, Coruña o Huesca, quienes fomentarán el turismo y la gastronomía de sus provincias.
A ello se añaden también los estands que exhibirán lo mejor de los municipios de los ayuntamientos de Granada, Armilla, La Malahá, Consorcio Vega Sierra-Elvira, Alpujarra de la Sierra, Maracena, Cogollos Vega, Guadix, Loja, Alhama de Granada, Santa Fe, Láchar, Cájar, Zújar, Benamaurel y Salar.
Congreso gastroturístico
En el II Congreso Gastroturístico de Granada GT SABORES en FERMASA, que tendrá lugar en el pabellón III, se darán cita algunos de los mejores cocineros y expertos en gastronomía de nuestro país. Tres días de presentaciones de productos, degustaciones y master class, en los que aprenderemos a valorar mejor la diversa y rica oferta que aporta nuestra gastronomía.
El evento va dirigido a profesionales de la gastronomía y la hostelería, pero también al público general amante del buen comer. Con un diverso catálogo de actividades que comprenderá ponencias, catas y maridajes, degustaciones, talleres y charlas en las que se hablará abiertamente del presente y el futuro del sector.
Granada Mixóloga
Una de las grandes novedades de este año tendrá lugar en el pabellón II. Se trata de la primera edición de Granada Mixóloga, que dará cita adiversos profesionales del mundo de la mixología y la coctelería.
La feria Sabores de Nuestra Tierrasigue abriendo el abanico dentro de los campos del turismo, la gastronomía y la agroalimentación. Este año, gracias a la presencia de expertos mixólogos y bartenders tiene la misión de adentrarnos al mundo de la coctelería y mostrar al público la parte más desconocida del canal HORECA.El objetivo de Granada Mixóloga es dar a conocer desde la parte más interna como la gestión administrativa, ejecutiva y fiscal, hasta la parte más externa, como son las técnicas y movimientos del bartender y ‘flairbartender’.
Esta primera edición de Granada Mixóloga pretende dar visibilidad a los profesionales del sector, es por eso que presenta el primer Campeonato Nacional de Intercentros de Coctelería. Además, contará con una ‘Zona Expertender’ destinada al público más profesional, con ponencias, talleres y mesas redondas.
Por otra parte, la ‘Zona Tallertender’ ofrecerá talleres de coctelería para los más amateurs. También habrá otros dos espacios, ‘Zona Showtender’ y ‘Zona Flytender’, que con un carácter más mixto, contarán con exposiciones de marcas de bebidas y degustaciones de cócteles,respectivamente.